Когда...

Анастаника
Не заживает в сердце рана,
И нет лекарства для неё,
Нет трав, нет пластырей, бальзамов,
Чтоб сердце вылечить моё.

Лишь только память тех мгновений
Смягчить немного может боль,
Когда волшебной цепи звенья
Сковали вместе нас с тобой,

Когда симфонией божественной
Над нами колокол звучал,
Венчальный звон его торжественный
Нам море счастья обещал,

Когда пришёл урочный час,
Я ощутила жизнь в себе,
И поняла с огромным счастьем,
Как благодарна я судьбе,

Когда, без памяти счастливый,
Ты к сердцу дочь свою прижал,
К беде и к боли терпеливый,
Ты счастья слёз не удержал,

Когда сердца от счастья пели,
Что нитью связаны тугой
С дочуркой нашей в колыбели -
Весь мир сошёлся в ней одной!

Но счастье хрупкое распалось,
Лихой разрушено судьбой,
И только память нам осталась,
Что не отнять у нас с тобой.

15.06.18 г.