***

Андрей Дмитриевич Тихонов
                Ольге Т.

Там где ты теперь
Звезда не гаснет сразу,
Она горит как свет
Для странников в ночи.
Ночь ясная стоит,
На пальцах можно посчитать персты,
Не хочется ложится спать,
И манит свет непройденной версты;
В таком тумане чудится метель,
И утром она явью вьётся,
На несколько замков закрыта дверь,
Последний снег сном вещим обернется.
Но день промчится как стрела,
И снова...стоит на страже новый день,пускай среда,
Как херувим своё копьё не опуская,
Нас заставляет познавать себя.

И ослепительный рассвет тебя врасплох застанет,
Мучительные первые мгновенья принося,
Укройся лучше сном и тёплым одеялом,
И на минуту сохрани себя.

                2017