Майское утро

Крючков Вадим
Стояли теплые погоды
И пели ночью соловьи
Лесов, чарующие своды
Шептали ночью о любви.

Искрясь под первыми лучами
Бежит река. На берегах,
Склонясь в торжественной печали -
Сухой тростник, с пушинкой в волосах.

Вставало солнце, и природа,
Едва коснулись первые лучи,
Под синью теплой небосвода
Стряхнула сон глухой ночи.