Отраженье

Дмитрий Семенов 2
Отраженье… Отраженье…
Словно бездны продолженье,
Кто стоит передо мной?
Образ, будто, неземной,
Он пустой… Совсем пустой,
Сомневаюсь, что живой,
Чуть прозрачны очертанья,
Вот так разочарованье,
Так знакомиться с собой.

Отраженье… Отраженье…
Мозг болит от напряженья,
Кто ты, морда за стеклом?
В мой зачем проникла дом,
Я тебя таким не знал,
Я тебя отнюдь не звал,
Что сказать мне хочешь ты,
Призрак черной пустоты?
Предо мной зачем предстал?

Отраженье… отраженье…
Ты – не я, в том нет сомненья!
Нет, не мог я стать таким,
Раньше был совсем иным,
Для чего ты кажешь мне,
Будто я прозяб на дне,
Исхудал, земельный лик,
Словно немощный старик,
Прах, не сгинувший в огне.

Отраженье… Отраженье…
Я застыл в немом смятеньи,
Завтра буду ль я живой,
Иль исчезну под землей?
Так немедля мне ответь,
Ты моя погибель? Смерть?
Вестник моего конца,
Кто ты, образ без лица?
Как тебя мне рассмотреть?

Отраженье… Отраженье…
Ни расплата, ни забвенье,
В темноте не видно глаз,
Кажется, что вот… Сейчас,
Скажет: "Время! Помолись!"
И во мрак потащит вниз,
С перекошенным лицом…
- Кто ты? Образ за стеклом?
- Я - потраченная жизнь…