Отчаяние - Молилась ли ты на ночь?

Сергей Московит
                – CLXXII –

                К Юле М.
                Молилась долго и упорно…
                Вы сами знаете о ком…
                А лучше б первой и отборным…
                Что б посмотреть, как… кипятком…

 
Мольба напрасна ложных увлечений
Скроить Любовь, собрать по лоскуткам,
Сомнений, угрызений и волнений,
Покусанных виной по локоткам.
Вкусить от Древа мудрости познаний,
Когда оно еще не расцвело,
Возможно если, кроме ожиданий
От мудрости не нужно ничего.
Сухие травы, степь до горизонта,
С таким же небом серостью сходясь,
Замкнут обитель горького афронта
В себе себя от боли не таясь.
Отчаянье – привычная игра,
Когда не надо по делам с утра.

А если утро выдалось таким,
Все как всегда, а ты – уже другая.
Предчувствием наполнена шальным,
Что и сама не менее шальная.
У опыта не спрашивая «как?»,
Разумность попросив не пререкаться,
Нашла в своей сердечности очаг
И Древо стало тихо распускаться.
Зазеленели травы под ногами,
За горизонты, не кидая глаз,
Случайность ощутила рядом с вами,
Есть кто-то для кого и ты – алмаз.
Отчаянье – для глупостей мольбы.
Ты, только ты - помощница судьбы.
 
                Friday, June 15, 2018