Не густое! Из Пилипа Юрика

Ян Таировский
Три бидона молока
На базар привёз Лука.

С ним приехал и сынок-
Молоко продать помог.

Подставляя бутылёк,
Шепчет бабка: "Лей, сынок!

Молочко у вас - что надо,
И ему я очень рада.

Знаю, что у вас всегда
Молока струя густа.

Жирность тут - процентов пять-
Надо будет разбавлять."

Тут помощничек-балда
Вдруг спросил: "Нужна вода?

Это ж просто ерунда!
Надо ль воду лить сюда?

А зачем? Воды вчера
Влил папаня два ведра!"