За гранью смысла и желания

Наталья Ивлиева
В плену шкафов, картин и стен,
Средь небоскрёбов книжных томиков
Душа малюсенького гномика
Скулит и просит перемен.

И я берусь, и я борюсь,
Пространство меря положением,
Привычкой, правдой, притяжением –
Преобразую и дивлюсь.

Но время дрогнет на стене.
В пустой квартире нет уж мебели.
А я танцую сквозь столетия
Свой белый танец при луне.

Средь звёзд, комет и облаков,
За гранью смысла и желания
Я обретаю понимание.
Я избавляюсь от оков.

05.05.2018 г.