Вирус Мандельштама. мини

Константин Карасёв
Если пальцы изящны, то легче ли мне
Вирус свой пережить Мандельштама?
Может истина кроется всё же в вине?
Или это пошло от Адама:
Кто болеет душою, тот яблок не ест,
Для таких в райских кущах не найдено мест.