Здравствуй, здравствуй, Новый год!

Ло Шубина
Здравствуй, здравствуй, Новый год!
Ночь иллюзий и ошибок.
Хочешь сбросить воз невзгод,
Принимая дар улыбок.
Хочешь всё оставить там,
В уходящем, одиноком,
Всё расставить по местам,
Но опять ты воешь волком.
Всё как прежде, как всегда
Я плыву в водовороты,
Вперёд мчатся лишь года,
Набирая обороты.
Как мне выбраться в поток
Быстрой и бурлящей жизни?
Подвожу я свой итог-
В эту ночь. Шальные мысли:
Что я? Кто я? и зачем?
Дежавю, одно и то же.
Хочешь быть всегда и всем,
Веря, что мечта поможет.
Новый год вступил в права,
На столе погасли свечи.
Я одна и я права,
Вера в сказки не излечит.
Вера в сказки - глупость, ложь,
Я себя разубеждаю,
Это словно в сердце нож,
Свою веру осуждаю.
Нету добрых фей, чудес,
Дед Морозов и подарков,
Не умчаться с принцем в ночь.
На столе свечи огарок.
Недопитое вино,
Недопонятый Захаров.
Новый год стучит в окно,
Поднося уроки даром.
Здравствуй ж, милый Новый год!
И спасибо за учение!
Сердцу чаще нужен лёд!
За моё опустошенье!