Доктор Айболит на день медицинского работника

Юрий Патракеев
Добрый доктор Айболит
В кабинетике сидит.
Приходи к нему лечиться,
Если вдруг беда случится.
Заболела вдруг нога,
И животик, и рука,
Если ранка загниёт,
Зуб покоя не даёт,
Вдруг нужны вам процедуры,
И таблетки, и микстуры,
Если горло запершит -
Нужно к доктору спешить.
Только как людей лечить?
Где лекарства получить?
Есть решение! Доктор рад!
Звонит на Аптечный склад.
«Умоляю, помогите
И лекарствами снабдите.
Привезите поскорей,
Чтоб я мог лечить людей».
Тут за дело взялся склад:
В битве трудной тендер взят,
Всё, что нужно закупили,
Все заказы оплатили.
Вот на склад приходит груз:
Всё на разный цвет и вкус.
Груз разгружен и поднят,
Оприходован в полдня,
Передан в отдел фасовки,
Ну а там умело, ловко
Скомплектован в пять минут.
Вот его уже везут
На отправку к Айболиту.
По дорогам в хлам разбитым
Побежал фургон качаясь…
Айболит фургон встречает.
Принят груз. А там вакцины,
Лейкопластырь, гипс и шины,
Вата, мазь, касторка, йод -
Все, что доктор очень ждёт.
Доктор свой халат накинул,
Взял побольше анальгина,
Взял горчичников, бинтов…
Айболит к труду готов!