Да, море страшным не бывает...

Николай Ефремов 777
Да, море страшным не бывает,
Когда с площадки смотришь вниз,
Где волны в камни ударяют,
И отступают, не разбив,

И точно загнанные кони
Роняют пену на пути,
И сломленные, тихо стонут,
Пытаясь в море уползти.

Но ты постой внизу, у кромки
Отвесных, неприступных стен,
Где берег протянулся тонкий,
Как лента, - сто шагов на семь,

У самых ног бушует море,
Уйти нельзя, лишь жмись к стене, -
Волна крутая, словно молот,
Несётся с грохотом к скале,

И белый гребень - словно саблю
Взметнула твёрдая рука...
Да, море страшным не бывает,
Когда глядишь издалека...