Песня о России

Ольга Вышемирская
На просторах России 
Необъятной моей 
Укрепляются силы 
У ее сыновей. 
В жизни всякое было, 
Было меньше людей, 
Но стояла Россия 
Верой истинной в ней. 

Сколько бед, сколько войн 
Ей пришлось пережить. 
У России герои 
Будут в памяти жить: 
То в былинах, то в песнях, 
То в стихах, то в мольбах; 
Вся Россия воскреснет 
У врагов на глазах. 

На земле и на небе 
Много русских людей 
И стремленье  к победе 
В сыновьях сыновей. 
Здесь за веру стояли 
И народ, и князья, 
И всегда побеждали, 
Не жалея себя. 

(Вышемирская Ольга)