по небу плывут облака...

Димитрий Кузьмин
по небу плывут облака            
их образ знаком и речист            
их лица и их "образа"
под солнцем плывут неизвестно куда

их путь через север на юг
их дом - это мать земля
и может пройдя через бури и вьюги
вернутся домой, чтобы землю обнять

и если на небе не всходит луна,      
что красит все улицы в ночь,
и если не будут светить нам звезды
то нам уже не помочь

мне осталось лишь спеть эту песню
чтобы снова сияли глаза
и теплом согревались под солнцем небесным,
через вьюги, творя чудеса.