прощальное

Тереза Смольская
Когда-нибудь в кругу благополучия
семейных,но таких унылых уз
внучка посадите- свое богатство лучшее!
и к дедушке прижмется карапуз.
Вдруг сердце, как у юноши, забьется
и защемит от безысходных лет:
Вам призрачная дама улыбнется
и васильковый передаст привет.
Поймете поздно: чувств поток свежайший
напрасно вылился лишь в тягостный упрек.
Смотрите в небеса, мой друг,почаще!
Ее там встретите,когда наступит срок.