Мурлёна

Аля Воронкова
                /на "Проект Вся Жизнь Игра - Футбол"
                http://www.stihi.ru/2018/06/15/2963/


Ах, Мурлёна… На окошке я горячий чай стужу.
Ты ж совсем во мне не видишь фрау, пани, госпожу.
Примостилась… И «подушкой», видно, стала я твоей.
А ведь я принарядилась и сегодня жду гостей.
Знаю-знаю, ты не любишь отдавать меня другим,
Но сегодня не согласна я с желанием твоим,
Хоть понежиться на солнце, как и ты, совсем не прочь!
…Не успеем оглянуться, как сойдёт на город ночь,
Ты уйдешь к своим кошачьим неотложнейшим делам,
Отфутболив мою нежность…
Всё у нас напополам:
Ты - с котами, я - с гостями…  Только утро, день  - одни
Мы встречаем, так проходят годы, месяцы и дни.
Ах, Мурлёна…  На окошке я горячий чай стужу.
Ты опять во мне не видишь фрау, пани, госпожу,
Но сегодня будут гости, так что просто отпусти
И, на солнце пузо грея, без «подушки» не грусти…

15.06.2018