Хочу на рыбалку

Андрей Плискин
На рыбалку снова собираюсь,
завершился нерест судака,
как всегда надеяться пытаюсь,
хоть наивней нету чудака.

Доверяю сердцу и удаче,
верю  что меня не подведет,
будет обязательно иначе,
размочу сухой за годы счет.

На хорошую погоду уповаю,
на активный клев и на успех,
рыбу в этот раз не покупаю,
рыбаку такое тяжкий грех.

Сам дрожу от нетерпения страсти,
червь сомненья точет изнутри:
"Отвернется вдруг рыбачье счастье,
про большой улов друзьям соври.

Руки разведи как можно шире,
удиви размером с круглый стол,
пусть себя ругают что в квартире,
в выходной остались на футбол."

Так и сделаю, приврать друзьям нетрудно,
вот с женою номер не пройдет,
спросит: "Рыба где? Чего бормочешь нудно,
нет свидетелей давай пиши отчет."

Но ничем меня не остановишь,
коль открыт сезон на судака,
даже если рыбы не наловишь,
отдохнешь от дел наверняка.

Санкт-Петербург 15.06.2018г.