Сука

Александр Ясонас
По неточным данным, около
одного миллиона заключённых
принимали участие в В.О.В.
10% из них – в штрафротах…

Я вор по жизни, погоняло - Слон,
Но сходка, заклеймила мастью суки...
Нарушил строгий воровской закон,
Я только тем, что взял оружье в руки.
В натуре, мне на лозунги плевать,
И пропаганда «красная» - до фени!
Ну, а фашисту, глотку буду рвать,
Такое вот, босяцкое решенье.
Вину свою - в штрафроте искупил.
Когда попав, однажды, в передрягу,
Я ротного, от пули заслонил.
И отвалил, с наградой «За отвагу».
Потом как все - военная страдА...
Победу встретил в чине капитана.
И всё бы ничего, да вот беда,
Сцепился с гадом, в зале ресторана.
«Терпила*» этот, дЕньгами швырял,
И к девушке нахально домогался.
Я заступился, с ходу в зубы дал,
А он – партийной «шишкой» оказался.
Арест и суд... «Пятёра» на ушах.
О прошлом вспомнили, заслуги  позабыли...
И вот я в зоне, дело моё - "швах!"
На сходке, за погоны предъявили.

**************************

Когда меня подняли на ножи,
Я, стиснув зубы, не издал ни звука!
Пускай, я - жизнь корявую прожИл,
Но умирал, как ВОИН, а не - сука...
 
*Терпила – лох, жертва – (жаргон).