Боги планеты нищих благоволят к богатым

Алекс-Марица
Что  мне  твои  глуби`ны…
Что  мне  широ`ты…  если
Смыслов  твоих  глубинных
Непостижимы  взвеси :

Не  по  уму  палаты
Пядью  седьмят  на  ощупь…
Не  по-людски  заплаты
Роскошь  латают  грошми…
Бедность  алкает  пищи,
Зрелищ  –  рабы  по  блату…
Боги  планеты  нищих
Благоволят  к  богатым?..

Что  мне   всея  просторов
Всея  высоты...   коли
Тяжко  в  тисках…  не  впору
Путы  бурлацкой  доли…

Бремя  горбатых  истин
Темя  гнобит  устало…
Время  чеканит  числа   
Календарей  –  беспало 
Мудрость  веков  инача…   
Не  ошибиться  –  сложно…
Мне  бы…  немножко   счастья
В   небыль    ладошек…  можно?..