О герое

Виктория Тайлер
«Я не ищу к мечте дорог,
Ведь я сама – дорога
Ты пламенем костра быть мог
И был, совсем немного.

Ты уходил не навсегда.
Однажды ты вернулся.
Я свое сердце отдала –
Ты просто улыбнулся.

И с возвращением твоим
Вернулась боль и сладость.
Но ты себя отдал другим,
Забыв хмельную младость.

Я не ждала уже давно,
Но сердце не на месте.
Оно мальчишке отдано…
А ты – своей невесте.

Мне не о чем тебя просить,
Ты мне совсем не нужен.
Не стану я тебя любить:
Ты стал подруге мужем.

Вот только знаешь что еще?..
Ты видишь звезд огни?
Я обернусь ночным плащом,
А ты, пожалуйста, верни!..»

И нож вонзился прямо в грудь
Великому герою,
Его уж силы не вернуть
Засыпан он землею.

Да только, милые друзья,
А был ли тут герой,
Коль верить на слово нельзя
Его любви большой?
22.09.2006