Мысли крамольные

Лариса Ефимова Юрмала
Мысли крамольные – кони ретивые,
Скачут неистово пегие, сивые,
Серые в яблоках и вороные
(Белых немного – всё больше цветные)...

Мне же хотелось бы – чистых, кристальных,
Не было, чтобы дурных и случайных…
И, чтоб чужие туда не попали,
И не резвились там и не скакали…

Пусть они будут как солнышка лучики,
Греют всегда – не от случая к случаю…
Чтобы у всех на глазах точно мелом,
Мысли свои написать в небе смело…

Так, чтоб читая их, не прослезиться,
Не испугаться их, и не смутиться,
А прокричать, гордо маску срывая:
«Мыслей я добрых своих не скрываю!!!»

15.06.2018