В Храме

Федя Ветров
Прозренья временем даётся
Не просто так пришло оно
И сердце в жизни бьётся
По воли господа Христа

Я в Храме скромною слезой
В обмане голову склоняю
В пороках и грехах во лжи
Христа любить пытаюсь

Иконы смотрят на меня
Святостью сомнения
Я словно лживый плут
Мечтаю об освобождении

Мой бес заплакал вдруг
Поник мой враг пред богом
Душа моя как будто пух
Стремилась только к богу

Но тень грехов её ловила
Её страдания годов
И Богородица любовь дарила
Прощая всю любовь грехов

Томленьем бес терпел иконы
Мечтал грешить опять во лжи
Но Бог имел свои законы
Что не подвластны Сатане

Святились святостью лампадки
Страданьем множества людей
Прекрасный образ Храма Бога
Топтал ногами всех чертей

Священник истину пророчил
Лечить пытался грех людей
А дьявол новый грех пророчил
За спинами грешных людей

Невидимые Ангелы летали
Посланцы верного пути
И бой вели жестокий
За наши души на земле

Ещё один подбитый ангел
Пред смертью прошептал
Бог есть! Вы не грешите люди
И ради грешников упал

Смиренный ангел умирал
Во Храме гения любви
А кто-то в нём грехи считал
В подобии грешных людей