День бабьего лета

Вера Непершина
Ночь светлеет… солнца луч
Открывает путь дневной.
Нет на небе черных туч,
Дождь сегодня выходной.
Нам в подарок этот день:
Тёплый, ясный, золотой,
С переходом света в тень
В яркой дали голубой.
Ранней осени цветок
Заявить себя успел.
Нежный летний лепесток
Не боится солнца стрел.
Вечереет… бледный луч
Угасает в тишине.
Пусть не будет завтра туч,
День напомнит о весне.