Под шляпкою соломенной июнь

Виорика Пуриче
Под шляпкою соломенной июнь
Укрылся. Но по зною ветер шарит.
Над изгородью едет шустрый вьюн,
Как мальчик разместившийся на шаре.

Копною время катится. Врата
Июля широки, за ними-пекло.
Сюда бы шторм! Возьми меня туда,
Где, точно вьюн, на небо смотрит вектор.

Здесь не хватает к шляпе лошадей,
А за вратами пекло так и пышет.
Нам с выси в жизни главное видней:
Трава, что стала шляпкой, станет крышей

Когда-нибудь. А, значит, жарь, июнь!
Зной раздавай направо и налево.
Вьюн был , как мальчик - ветреный игрун,
Жизнь для него - дыханье юной девы.