Тем, кто не рядом с правдой

Александр Донцов
                ТЕМ, КТО НЕ РЯДОМ С ПРАВДОЙ

У дороги с асфальтом,
Что летит, как стрела,
Есть попутчики, скальпом,
Может стать голова.

В автострадах всё ясно,
Скорость, время в пути.
Те, что рядом, опасно,
Путь дорожный пройти.

Ни асфальта, ни света,
Грязь, колдобины, стук.
Нет еды и совета,
Вам не даст здесь паук.

Он тут главный и это,
Не ботаника, нет.
Зоология это,
Ежедневный запрет.

На работу, на счастье,
На условия, быт.
Здесь иное ненастье,
Сети ставит, кто сыт.

Кто на злость подрядился,
Кто стремится сожрать.
Он в кустах притаился,
Незаконно, плевать.

Время правил не знает,
Они тут, для себя.
Есть чиновник, играет,
Точно, против тебя.

Объяснят, что угодно,
Подлость в ранг возведут.
И садисты, проворно,
Правду тут подожгут.

Им не надо дороги,
Где есть свет, чистота.
Они там, где пороги,
Грязь и подлость, всегда.
                15.06.2018 года.