Перекрёсток сезонов

Вера Непершина
Перекрёсток сезонов – скандал.
Спор – до драки, пари – до дуэли.
Одному достаётся аврал,
Проигравший уходит без цели.
В переходе сезонов секрет,
В них порядок и срок, и законы,
Но от споров случается вред –
Виражи и прыжки, и обгоны.
Средь зимы вдруг весна невпопад,
Нарушая природный порядок,
Либо осенью радует взгляд
Летний день так обманчиво-жарок…
Перекрёсток сезонов – скандал.
Их движение – бег и качели…
Вышел срок – уходи, отблистал,
Ни к чему среди лета метели.