Паучья жизнь

Виктор Повиник
  ,,Мирная" жизнь олигархов.

Два, с виду безобидных, паука.
Сцепились, насмерть, в трехлитровой банке.
Один, с натуги, посинел слегка.
Другой, нахрапом прет, как будто в танке.

Казалось бы, ну что им там делить?
И жили б дружно здесь в стеклянном мире.
Так нет же! Нужно срочно им решить.
Кому нет места в тесной их квартире!

Кому достанутся вода и корм,
Ну а кому, всегда – одни объедки!
Кто будет, неизменно – чемпион!
Ну а кому сдыхать, как крысе в клетке.

А может выясняют, кто главней?
Кто в этой жизни круче и умнее?
И вражье горло давят все сильней.
Да так, что лапы попросту немеют!

И никому их схватки не разнять.
Такая жизнь дана им волей Рока!
Но им обоим, глупым не понять.
Что в этой схватке нет – ни капли прока!

Живому, вновь, подсадят паука.
И ,,карусель” закружится сначала.
Что им, обоим, жизнь дана пока.
Толпа глядеть на схватку, не устала!