Старый журнал

Михаил Горлач
Мне теперь на балу не быть,
Снова старый журнал достану.
Будет медленно в мыслях плыть,
Алый парус по океану.

Безразличье ярких картин,
Без желанья смотрю на лица.
Посижу без тебя один,
Посижу на чужой странице.

Мы встречались не каждый день,
В этот вечер пройдёшь едва ли.
И надвинется в сумрак тень,
Злая тень от крыла печали.

Буду долго сидеть один,
Без тебя на чужой странице.
Будет в окна стучать сирень,
И о чём-то шептаться птицы.

Где-то там, бушуют шторма,
Где-то густо растут бананы.
Ну зачем нам в кредит дома?
Ну зачем нам чужие страны?

Не к чему на балу мне быть,
Мне б с тобой на двоих каюта.
Ты не против со мною плыть?
Мы нашли бы причал уюта!

Июнь. 2018 г.