Гордец и подлец

Светлана Столыпина
Он бывал в делах запальчив и гневен бывал,
А противник его громких ссор не искал:
Неизменно спокоен и тих от души,
Гадко дело всегда совершает в тиши.

Насмерть бились они в Кабинете людском.
Первый жаждал народу стать великим отцом.
Учинял же второй ему много преград
И вцепиться в глотку ему был бы рад.

У того же, напротив, планы свои:
Жаждет первым министром он быть на Руси.
Бюрократии должен быть порван хомут,
ибо  жизни такой наши люди бегут.

Казнокрадец  и взяточник в прошлом, он знал
Плутовскую породу. А нынче карал
И жестоко преследовал он всех воров,
Ведь тем делом народ наломал много дров.

Возмущен был он пыткой: так за любой грех
Тебя могут послать палачам для утех.
Всколыхнул  он Сенат , чтоб отныне закон
Был совместно людьми русскими сотворен.

И в разгаре карьеры он был поражен:
Где соперник? Исчез, будто смертью сражен.
Вот на том и был пойман: не смог разгадать
Чем его реноме враг стремился попрать.

22.09.2008 17:08
05.02.2009 23:02