Философия - консервативная мудрость?

Юрий Тютюников
Наука – снаряд мощный и кумулятивный,
Философия – мудрость консервативная.
Тысячи лет  одни и те же вопросы решает,
Бытия и небытия  тайны не открывает.
Но она хватает мировые тенденции
И порою нужные выдаёт сентенции.