похоже на дождь

Виктория Тайлер
Знаешь, бро,
Это слишком похоже на дождь
Он стучится
Но ты не можешь впустить его
Как бы он не порсил и не угрожал
И ты не хочешь впускать его
Ты не хочешь взрывать крышу своего уютного дома ради него
Даже если ты знаешь кто он тебе
Даже если он для тебя необходимость
Даже если он явился только ради тебя
Знаешь, бро,
вокруг нас сейчас много братоубийц и братопредателей
А мне просто холодно.
Холодно у твоего окна.
время от времени ты выходишь
и мы становимся единым целым
но тебе есть куда возвращаться
и ты же не станешь жить на улице?
Настаёт день
И ты разносишь к чертям свою крышу
Ты вообще сжигаешь этот дом и эти воспоминания
Но всё это уже бессмысленно
Меня нет
Я так далеко, что ты никак туда не проберёшься
Предаю
Убиваю
Теряю себя
И в конце концов и весь этот грёбанный мир
Казалось бы нахрен нужны эти ангелы?
Ведь всё только первые пару минут задумывается для начала
Потом всё делается ради грандиозного красивого и захватывающего финала
Что бы все с замиранием сердца ждали именно его
Согласись, бро,
Ты ведь тоже дочитываешь книгу желая узнать
А чем же там всё закончится?
Именно что закончиться
И они возвращают меня тебе
Что бы потом
С особенным вдохновением и вкусом
Отобрать тебя у меня
Они идиоты
Они думают, что в конце концов остануться
Останется хоть что-то
Неужели не читали книжек?
Ведь там как?
Либо жили они долго и счастливо
Либо просто - все умерли.
Я конечно говорю о больших, классических и хороших книжках
Уж поверь мне, бро
Это будет хорошая книжка.
И сколько бы раз мы с тобой не умирали друг за друга
В конце концов все мы умрён за Него
И плевать c высокой колокольни любишь ты Его или ненавидишь
Ты всё равно умрёшь
И всё равно посмертно останешься его творением
А потом умрёт наконец и он
И эта книга сожжётся
И останется непобедимой классикой
Для кого-нибудь
Например для на'ви с Пандоры.