Первый дождь

Вера Непершина
Первый дождь весенний всех умыл,
Разбудил, стряхнул остатки сна.
Невесомо-лёгкий водный дым
Стал завесой моего окна.
Сквозь неё мне виден лес.
Принимает душ он из дождя.
В ожидании больших чудес
Вся округа замерла не зря.
За дождливой зыбкой кисеёй,
Что накрыла пеленою враз
И зависла по-над всей землёй,
Прячется весна и ждёт свой час.