Полуденный сон

Лариса Черноморец
Был полуденным сон, и приснился опять
Мне единственный, он, на кресте кто распят
Моей грешной любви - были рядом мы с ним.
И сияли огни за окошком моим.

Он на стуле сидел - я стояла столбом,
Он слегка поседел, но красив был при том.
Умирала от чувств, лился лунный нам свет,
Но своих он мне уст не подставил в ответ.

И колючая боль вновь пронзила меня:
Нелюбимой юдоль - мне до смертного дня.
А потом уходил, двери настежь открыв,
И к душе моей пули летели вразрыв.

А с копною волос рядом женщина шла,
Не стесняясь я слёз, к ней сама подошла.
И спросила, она ли женою ему?
Но ответила та визави своему,

Что совсем не она, а вот дочка её -
Молодая жена, и вонзила копьё
В моё сердце насквозь - и.. проснулась я вмиг.
Боль такая, всерьёз, даже вырвала крик

Из души, что давно пребывала в тиши.
Я открыла вино для спасенья души.
Даже сон не помог с ним мне вместе побыть.
Но судьбе я назло его буду любить.

И я верю, что сны эти - наоборот.
Если он убегает, то значит придёт.
Был полуденным сон, и приснился мне он,
Тот который давно живёт в сердце моём.

15.06.2018 год.