Медсестра

Нина Ганькина
В большой иль маленькой больничке,
Где б ни случилось всем нам быть,
Для всех сестра она, сестричка.
Жалеть умеет и любить.

Она с больным всё время рядом.
Родней родного в эти дни.
Нас лечит словом, лечит взглядом,
А не лекарством лишь одним.

Бинты, шприцы или таблетки,
Подай, померяй, принеси.
Так целый день, как белка в клетке,
Она в больнице колесит.

Улыбкой тёплой согревает,
И тихим голосом своим
Больных бодрит,  добра желает.
За всё мы благодарны им.

Путь милосердия нелёгок.
Не каждому он по плечу.
С рожденья ей, почти с пелёнок
Даётся это, как врачу.

Путь милосердия   -   призвание.
И все они ему верны.
Сестра и врач – нет выше звания
И в мирный день, и в дни войны.