Контральто

Яна Бендер
Контральто - словно горький шоколад.
Когда спускаешься ты в малую октаву,
Весь мир дрожит, пылая словно ад.
Ох, сколько раз ты голосом играла!

Ты знаешь глубину стихов и прозы,
Опять споешь своей душой.
И не увять кроваво-черным розам.
Они навек останутся с тобой.

И снова клавиш нежное шептанье
С холодной примесью исчезнувших эпох.
Оставив навсегда безмерное скитанье,
Ты вновь. Опять. Играешь рок.

Контральто разольётся по сосудам,
И брызнет в стены огненным дождем.
В столетиях разобьются изумруды,
Дыхание оставив на "потом".

В артериях прольется сладкий пепел,
В глазах вдруг вспыхнет огонек.
Лишь ты в меня с рожденья верил,
Играя мне священный рок!

21 мая 2018