Прощальный танец осени

Вера Непершина
Прощально кружит лист опавший.
Он открывает листопад.
Победу осени признавший,
Меняется лесной наряд.
Упало золото на землю
И превратилось вдруг в гроши.
На смену жаркому веселью
Выходят из лесной глуши
Прохлада осени и свежесть,
Холодный ветер и дожди,
Прощая осени небрежность
Под листопадное: «Не жди…»