Это что ползёт такое?

Зинаида Дуванова
Это что ползёт такое,
необычное, смешное?
Панцирь, ножки, голова,
а сама едва жива.
И на суше и в воде
носит дом свой на спине.
Спит, гуляет прямо в нём.
Он одежда ей и дом.

Нет, не чашка и не каска.
Да ведь это…Черепашка!

16.06.2018г.