Далеко

Яна Бендер
Ты так далеко, но совсем рядом.
Где-то меж ребер, в моей крови.
Ты не оставишь меня среди смрада,
Даже, когда я сгорю изнутри.

Ты вновь не со мной, но ближе всех прочих.
Я только ищу твой голос в себе.
Ты можешь читать стихи между строчек,
Которые все посвящала тебе.

В холодную сырость, морозную вьюгу
На окнах я свечи не погашу.
С тобою давно мы бродим по кругу.
Но снишься лишь ты. И тебя я люблю.

Жестокая правда и нежная ложь,
Которую травят в окне небоскреба.
И снова в стекло бьётся северный дождь,
Нам снова соврали погоду.

И куртки до носа и волосы липнут,
Опять на виске бьётся бешеный пульс.
И люди в толпе чье-то имя воскликнут,
Ты снова один ответишь: "И пусть!".

Ты больше чем воздух, нужнее ты ветра.
В артериях льются твои слова.
Я знаю, где именно будешь и с кем ты.
Я верю, надеюсь и жду лишь тебя.

24 мая 2018