В паутине

Яна Бендер
Я в паутине, как в сладостном бреду.
По дорожке лунной я к тебе прийду.
Холод жмется всё к моим ногам.
Он сегодня ночью спутник будет нам.

В полнолуние что-то вновь с тобой случится.
И поймают лапы хрупкую синицу.
Я останусь рядом, потому что знаю,
Что тебя сегодня в эту ночь спасаю.

Ты сегодня будешь выть на око неба,
Этой ночью темной я тебя согрею.
Только не гони прочь меня из леса.
Я такая стала. Обожглась железом.

Серебряны пули, кол осины толстый.
Скрыться незаметно будет нам непросто.
Я тебе доверюсь, сяду на загривок,
И начнется ночка невеселых игр.

Под холодным взглядом спутника планеты
Ты опять покинешь образ человека.
Я с тобой сегодня. Я тебя не брошу.
Der Blutr;nstig Wolf* - для меня хороший.

26 мая 2018

*(нем.) Кровожадный волк.