Почему черепаха спокойная?

Зинаида Дуванова
Черепашка может жить
Триста лет и не тужить.
Ей не нужно строить дом,
Ведь она с рожденья в нём.
Как опасность, не бежит,
влезет в панцирь и лежит.
И чего переживать?
Лучше долго-долго спать!

16.06.2018г., фото из интернета.