отголоски-

Таня Акимова
мы все — всего лишь чьи-то отголоски,
к зиме находишь тысячи причин
зависеть от горения свечи
стремительно стареющего солнца,
нам всем знакома соль небытия,
медведь-шатун на зимней распродаже,
хлебнув глоток пьянящей мутной бражки
случайного тепла, и ты, и я —
всего лишь дети, ищущие света,
бредущие неведомо куда,
листающие ветхий календарь
руками, покрасневшими от ветра.
---