Всё как всегда

Лариса Сергеева 5
Всё, что делалось — деется ныне:
ни урока ни в чём, ни потерь.
Времена наступили иные,
но что было, то есть и теперь:

и младенец по-прежнему хнычет,
и влюблённый не может уснуть,
и петух по-старинному кычет,
выгибая в курятнике грудь.

В мир приходят всё новые лица,
познают его — каждый с нуля.
Приходящим поэтика мнится,
уходящие — прозу хулят.

Зря волнуется бренное эго! —
мир стоит безразличен к жильцам.
Равнодушно бездонное небо
и к стихам, и к их гордым творцам.
15.6.2018