Прикинуться святошей

Яна Бендер
Я бы не смогла прикинуться святошей.
Я, какая есть, и другой не стану.
Как бы ни старалась выгоядить хорошей,
Я бы свою роль долго не играла.

Лицемерный театр закружит в обмане.
Ты хотел святую? Я тебе не нравлюсь?
Ты считаешь грешной? Значит, до свидания.
Для тебя, мой мальчик, нафиг не исправлюсь.

Поищи себе, ту, которой сможешь
Ты простить грехи. Залечи ей раны.
Разные пути, разошлись, похоже.
Обрести любовь тебе слишком рано!

Нет людей безгрешных на такой планете.
Ты, я вижу, горд и самолюбив.
Грех сейчас живёт в каждом человеке.
И ко мне, мой мальчик, ты несправедлив.

Ну, ищи святую, ей дороже театр,
Ей не надо долго в роль свою входить.
А с меня довольно! И давно уж хватит!
Я бы не смогла ложь тебе простить!

Ты такой не нужен, вроде бы святоша,
А на самом деле, похотью объятый.
Тебе внешний вид, видимо, дороже.
Ну, тогда, прощай. Mon Amice*, падре**!

11 июня 2018
*(Лат.) Мой друг.
** Падре - католический священник.