Парад красок

Вера Непершина
Весны чудесные картины
Пришли на смену холодам.
Свои косматые седины
Зима оставила снегам,
Их поменяв на обереги:
Цветы открыли синь-глаза,
Травинок робкие побеги
Омыла первая гроза.
Пейзажи словно акварели –
Смешались краски – не блестят.
И под мелодию свирели
Амура стрелы в цель летят.
Означен перелом сезонов –
Открыт и новых видов ряд.
Парадом красок и фасонов
Любуется весною взгляд.