Страницы сезонов

Вера Непершина
Встретились лето с осенью,
Руки пожали в согласье.
Небо лазурной просинью,
Яркого солнца всевластье.
Одновременно радостно
Перешагнули границу.
Осень совсем безжалостно
Лета закрыла страницу.
Травы покрыла проседью,
Позолотила рябины.
И не поспорить с осенью,
Не изменить уж картины.
Разве зима – соперница
Выбелит яркие краски…
В это пока не верится,
В памяти летние ласки.