Мистика в поэтах

Олег Мордик
Я не хочу рисунок жизни свой и дальше продолжать
Похоронили даже кладбище, теперь там можно ржать
Устало забредаю в парк, там самый дальний уголок
Качели ржа давно сожрала, клёны вкривь да в кось

Пьянит там запах откровений, как поэта грусть
Я медленно иду по парку, взглядом сторонюсь
Мне очень часто нужен в встречах только один я
Я так привык, я так живу, для многих странен я

Мои болота осушали, только дни
Ночами выстрелом в упор, казнили вороны
Я выбрал длинный путь, но он короче всех измен
Не стоит забывать, что есть на свете ещё смерть

К скалистым горам пробиралась не спеша трава
В ней крыса чуя запах мяса, рвалась навсегда
На поле, в вереске из запахов, цветы растут
А я иду по парку, что бы сочинять свой путь

Безжалостен к причудам только бес и жмот
Один дыханием зловонным душу с корнем рвёт
Другой, повесится готов за своё, право жить
И чахнуть, как кащей над тем, что смог себе нажить

Я не отмерил себе чашу, выпить всю сполна
Мне пофиг сколько капель пало, подберёт земля
Лежать ли в поле под застенчивой живой листвой
Или валяться мёртвым с отсечённой головой

Таких, как я всегда казнили, в тёмные века
Их нет вины, законы были бытия
Раз ты не вписываешь жизнь в законы череды
Узнай, как на костре горят тогда, твои мечты

Я не скачу галопом на седле, коня мне жаль
Его глаза, как отражение в слезе, хрусталь
Он обожает свою избранную на земле
И только с ней хотел бы, проскакать везде

Не вышли из под камня тёплые мои слова
Приметный и знакомый профиль, стих на пол лица
В глазах причуда, отрешённость, ясный взгляд ума
И непонятный некролог готовый для себя

Не плачьте те кто меня знает, я приду и к вам
Побуду в парке среди сосен, лип, травы и мха
Я не останусь, может завтра жив, для всех в стихах
Но точно знаю буду жить навечно в ваших снах