Забыта зима

Вера Непершина
Весна в права вступила ночью,
Прогнав морозы со двора,
Победу показав воочью: 
Всю ночь в ручьях журчит вода,
А с наступлением рассвета
Под ярким солнцем весела,
Теплом весенним обогрета,
Чернеет угольно земля.
Остатки снега спят в оврагах
И тают прямо на глазах,
Туман ползёт на мягких лапах,
Съедая лёд на берегах.
Остатки снега, льда огрызки
И серый инея гипюр…
Уже забыты страхи, риски,
Забавы зимних авантюр.