Обычный день, на улице обычной

Вительви
Обычный день, на улице обычной
Вокруг привычный двадцать первый век,
Айфонами кусочки жизни личной
Подростки выставляют на разбег.

Одни нас учат жить, почище Ницше,
Проводит тренинг свой, "сверхчеловек",
Расскажет Вам, про важность инвестиций
И не забудет ссылку и хештег.

Но есть они, кого мы позабыли
И в этом мире, места им уж нет,
Они с утра, в своей седой квартире,
Готовят ужин, завтрак и обед.

Они привыкли знать, устали помнить,
Стирая пыль с тех самых трёх зеркал,
Включают белый радиоприёмник,
Чтоб тот военные мелодии играл.

Они от нас, не ждут уже внимания
Они всё понимают, как всегда.
Один лишь, в мае день, как оправдание,
Победа и почти забытая беда.

Мы всё спешим, спешим куда-то мимо,
Купить, отфоткать, скинуть в интернет,
Нам всем до них, неспешных и сварливых,
По правде никакого дела нет.

Вам эти строки кажутся привычны,
Но, смысл их послания, таков:
В своих делах столь важных и столь личных
Вы, просто так, заметьте стариков!