79- То было в юности беспечной

Корнилова Ольга Викторовна
Волна лениво лижет пятки-
Я глубоко не захожу.
Детишки рядом, все в порядке,
Но память...Я слегка дрожу.
Закат такой же, как когда-то
Дорожку сделав по волнам,
Тогда, ни в чем не виноватым,
Нам подарил. Тогдашним нам.
Мы были молоды. Мы были
Незрелы, что теперь о том.
Но Боже, как же мы любили
И в дождь, под синеньким зонтом,
И белым днем в тени беседок,
В тени деревьев вековых...
Закончен отпуск, напоследок
Осталось море на двоих.
Он мне сказал:"Я не сумею
Заставить время не лететь.
Хотя б в песке запечатлею
Ту, что хотел запечатлеть".
И он лепил. Лепил с натуры,
А я сидела не дыша,
Песочной сделавшись фигурой...
А море волнами шурша,
Лениво пятки мне лизало,
Как бы коснувшись их слегка.
А дева с розою лежала,
Изваянная из песка.
То было в юности беспечной,
Нас случай ненадолго свел.
Роман короткий, безупречный,
Когда-то здесь произошел.
Конечно ту фигуру смыли
Не то волна, не то года.
Прости меня, мой мальчик милый,
За память, что со мной всегда.