Чудеса природы

Вера Непершина
Старик-декабрь сердито хмурится.
Пришла зима, а снега нет.
Мороз безжалостный беснуется
И зол с утра, зато в обед
Спор с осенью – давно затеянный –
Проигран начисто, признал.
Однако, вредный и злопамятный,
Он сохраняет свой запал.
Не радует преддверье праздника,
Вот возмутительный момент:
Хитрюга -осень тихо-гладенько
Ведёт дурной эксперимент.
Погода тусклая, плаксивая,
Холодный дождь нахально льёт,
Округа мрачно-некрасивая,
А скоро праздник – Новый год…
Не зря же ночь зовут волшебную.
Поднялся рой из белых мух.
В ажуре скатерть белоснежную
Пурга раскинула вокруг.
В радушии своём безбрежная,
Зима наряды принесла,
А осень жалкая, небрежная,
Проворно ноги унесла.
И вот январь собой любуется:
Блестят алмазами снега,
И скачет ветер вдоль по улице,
Сбивая снежные стога.
И стали все пейзажи белыми.
Одежды строгие на вид.
Поступками зимы умелыми
Природа чудеса творит.