Поёт метель

Сергей Третьяк
Поёт метель, баюкает,
В седых полях аукает
Под хрупкий снежный свет.
Кружится и беснуется,
С кромешной мглой целуется,
Конца и края нет.
Румяные, веселые,
Смакуем чувства новые,
Морозные деньки.
Январские мелодии
Вовсю захороводили,
Посеребрив виски.
Восторги все не высказать,
Метёт пурга иглистая,
Захватывая дух.
Лихая околесица
К апрелю перебесится,
Не разомкнётся круг
Со сменами погодными,
Капризами природными
На солнечной оси.
А нам ли много надобно-
Метели буйной, радостной
В заснеженной Руси.

Февраль 2017 г. г. Прага